ACEITE DE CAMELIA

EL ACEITE DE CAMELIA, EL COSMÉTICO QUE CAMBIARÁ TU VIDA

FLOR DE CAMELIA

 

Un poder hidratante sin igual, con efectos antibacterianos, antimanchas... ¿se le puede pedir alguna cosa más al ACEITE DE CAMELIA? Pues parece ser que si...

Este aceite ya era utilizado por las damas asiáticas en el cuidado de la piel desde hace siglos, maravilloso para el cutis, pero según recientes estudios aun posee innumerables beneficios que antes estaban ocultos. ¿Te apetece descubrirlos con nosotros?

 

 

El Aceite de Camelia se ha utilizado durante mucho tiempo en Japón y en China, pero en Occidente se ha descubierto hace relativamente poco.

El óptimo aceite de camelia para consumo humano se obtiene mediante el prensado en frío de las semillas de la planta de la Camelia Oliefera, que crece en las montañas del sur de Asia. Sus flores pueden ser de color blanco, rosa o rojo y en un plazo de seis meses las semillas están maduradas para obtener el aceite más puro y con las mejores calidades.

Esta planta fue traída a Europa desde el lejano oriente por un jesuita alemán en 1730, este mismo misionero fue el responsable de acuñar su nombre.

Las geishas la usaban para hidratar su piel y su cabello, por otro lado los samuráis limpiaban sus katanas con aceite de camelia para protegerlas de la corrosión,lo qué las cualidades antioxidantes de esta planta están más que demostradas.

El aceite de camelia es ampliamente utilizado en la cocina en toda Asia, así como en remedios caseros y como cosmético natural: refuerza las uñas, hidrata la piel, protege el cabello y trata el pelo dañado.

aceites de camelia

¿Cuáles son los beneficios del aceite de camelia?

El aceite de camelia es uno de los aceites que se absorben más rápido y que son más ligeros para la piel. Sus propiedades hacen que penetre tan rápido en la piel como el agua, y su acción la deja flexible e hidratada.

Este aceite posee un contenido muy alto en ácido oleico (Omega 9) ,así cómo vitaminas A, B y E, aunque el ingrediente más valioso del aceite de semillas de camelia es el fitosqualeno, componente natural sebo humano que se va perdiendo con la edad y es uno de los mayores responsables del envejecimiento prematuro y de las arrugas. Una aplicación de unas pocas gotas de camelia al día sustituye a la perfección al escualeno qué nuestro cuerpo ya no produce. Este es el mayor poder que tiene este aceite esencial, ningun otro producto puede darte ese aporte de flexibilidad e hidratación para tu piel.

El aceite de camelia, también es un endurecedor de las uñas, por lo que si tienes problemas de roturas o las notas débiles no dudes en aplicar unas gotas de este aceite todas las noches, o incluso puedes sumergerlas en una pequeña cantidad de aceite durante un minuto antes de irte a dormir.

 

 
 
 
Manuela Gonzalez
Manuela Gonzalez

Una Maravilla este aceite, preciosa página.

Mireia Macias
Mireia Macias

 Lucía Aragón
Lucía Aragón

Mares
Mares

ACEITE DE CAMELIA
4.75 (95%) 4 Votos
Deja un comentario