ACEITE DE RICINO

El Aceite de ricino se extrae de la planta de ricino, más concretamente de sus semillas. En cuanto nombramos este aceite, es posible que nos venga a la cabeza un remedio utilizado por las abuelas como purgante. Pero los beneficios del Aceite de ricino van mas allá.

 

 

 

 

 

 

 

ACEITES DE RICINO RECOMENDADOS

USOS Y PROPIEDADES DEL ACEITE DE RICINO

El aceite de ricino es un triglicérido compuesto en un 90 % de ácido ricinoleico, que es el responsable de las magníficas propiedades del aceite de ricino. Tradicionalmente ha sido utilizado para combatir multitud de problemas relacionados con el cabello y con la piel gracias a poseer una gran cantidad de Vitamina E, minerales y proteínas. Pero aquí no acaban sus beneficios, también tiene propiedades antifungicidas, antiinflamatorias  y antibacterianas.

ACEITE DE RICINO PARA PESTAÑAS Y CEJAS

Si queremos fortalecer y poner remedio a la escasez de pestañas, basta con aplicar, todas las noches, una cantidad pequeña de producto en la raíz de las pestañas. Para aplicarlo, lo haremos con un bastoncito de algodón o con un aplicador de rímel bien limpio.

También esta indicado para las cejas si queremos estimular su crecimiento.

¿ES EFECTIVO EL ACEITE DE RICINO PARA LA LIMPIEZA FACIAL?

La limpieza con aceite es un método muy eficaz para limpiar los poros de la cara, ya que tonifica e hidrata a la vez.

Los ácidos grasos disuelven los retos de suciedad y grasa que causan el acné y los puntos negros. Para una mejor utilización, convendría mezclar el aceite de ricino con algún aceite más ligero, como el de oliva y masajear en círculos toda la cara, con cuidado de no hacerlo en los ojos, durante un  minuto. Para retirarlo usaremos un paño o un disco desmaquillante humedecido con agua templada y lo aplicaremos sobre el rostro con toques suaves, intentando no frotar. Así eliminaremos la suciedad y el maquillaje que contribuyen a obstruir los poros de la cara.

EL ACEITE DE RICINO COMO HIDRATANTE NATURAL

Como dijimos anteriormente, el aceite de ricino , es rico en Vitamina E y ácidos grasos que estimulan la producción de colágeno y elastina al penetrar en nuestra piel. Solamente utilizando un par de gotas para toda la cara, será suficiente para retrasar los signos del envejecimiento como arrugas, manchas o patas de gallo y dará a nuestra piel un aspecto mucho más joven.

Cabe no olvidar que el aceite de ricino es utilizado en numerosos cosméticos como base o como parte de la fórmula.

¿CÓMO USAR EL ACEITE DE RICINO COMO CALMANTE DE PICADURAS DE INSECTOS

Las propiedades anti-bacterianas y anti-inflamatorias nos sirven para calmar el picor y el dolor de cualquier picadura de insecto, evitando gracias a su uso, que se pueda infectar la zona. Para aplicarlo, basta con empapar una tirita en aceite y aplicarla en la picadura. Si la zona a tratar fuese demasiado grande para una tirita, usaremos una gasa o un paño. dejándolo actuar unos minutos, sentiremos un alivio instantáneo de las molestias.

ACEITE DE RICINO PARA EL CABELLO

El aceite de ricino estimula el crecimiento vegetativo del cabello, ya que estimula la circulación sanguínea alimentando los folículos capilares, permitiendo un crecimiento más rápido y fuerte gracias también a su alto contenido de Omega 9, responsable del estado óptimo de salud de nuestro cabello.

Para aplicarlo en el cabello, se recomienda calentarlo ligeramente y dar un masaje al cuero cabelludo durante unos minutos y repetir este tratamiento a diario. Si fuese necesario, podríamos hacer el tratamiento por la noche antes de irnos a dormir para que actúe durante la noche y retirarlo en la ducha a la mañana siguiente.

Si mezclamos unas gotas de aceite en el champú nos ayudara a mantener la salud de nuestro cabello, sobre todo si lo tenemos seco o dañado. También podemos aplicar, directamente, un par de gotas como remedio a las puntas abiertas.

 ACEITE DE RICINO PARA LAS UÑAS

Para conseguir unas uñas fuertes y saludables, nada mejor que el aceite de ricino. Es un magnífico hidratante para las cutículas, solamente con masajear las manos y los pies todas las noches con aceite podremos lucir unas uñas estupendamente cuidadas.

ACEITE DE RICINO PARA MASAJES

Si lo quieres utilizar como aceite de masajes, mezcla 5% de aceite de ricino  con aceite de almendras para facilitar su esparcimiento. Produce una acción aromaterapéutica que sumado a lo agradable del masaje , nos dará un beneficio de bienestar.

rocio rociera
rocio rociera

Buen artículo.

Candela Perz
Candela Perz

Gael Elizondo
Gael Elizondo

Como se aplica en el pelo?

ACEITE DE RICINO
4.67 (93%) 3 Votos
Deja un comentario